Niché au coeur du Pays de Mayenne, à
St-Fraimbault-de-Prières, le Jardin de
Cydonie est un petit paradis de verdure, où se
côtoient abeilles, arbres fruitiers, cultures de petits
fruits, de plantes aromatiques et d'épices.
Dans cet environnement préservé, nos arbres fruitiers et nos
plantations se développent dans le respect des
cycles naturels, donnant ainsi des produits de terroir
de grande qualité : gelées de
coings et pâtes de
coings,
gelées de fruits rouges, safran, poivres et herbes aromatiques.
La fécondation des fleurs est assurée par les abeilles
de nos ruches, qui produisent tout au long de la saison un miel de qualité, à partir duquel nous élaborons un délicieux pain d'épice.
De couleur or, jaune très légèrement orangé, ce miel est issu du nectar des fleurs d'été du bocage mayennais : fleurs de ronce, de chataîgnier et fleurs des prairies. Nous le récoltons en juillet.
Lieu de récolte : Saint Fraimbault de Prières (Mayenne)À partir du miel que nous récoltons, nous élaborons un pain d'épices tendre et savoureux, idéal pour le petit-déjeuner comme pour le goûter.
Ingrédients : miel, lait, farine de seigle semi-complète, farine de froment, beurre, oeufs, cannelle, gingembre, clou de girofle, muscade, levure.Notre gelée de coings est préparée à partir des fruits de notre exploitation. Les fruits sont cueillis à maturité, quand ils se parent d'un beau jaune doré et qu'ils commencent à exhaler un délicieux et envoutant parfum.
Utilisation : La gelée de coings est très appréciée sur les tartines du matin, comme nappage sur une tarte aux pommes ou encore en accompagnement du foie gras, de fromages comme le roquefort...
Ingrédients : coings, sucre, eauA partir des fruits de notre exploitation, nous élaborons une délicieuse pâte de fruits de coings. Les fruits sont cueillis à maturité, quand ils se parent d'un beau jaune doré et qu'ils commencent à exhaler un délicieux et envoutant parfum.
Ingrédients : coings, sucre, eau